市供销社召开第七届理事会 第三次全体(扩大)会议
来源:理事会办公室  作者:  发布时间:2019-02-20

220日,市供销社召开第七届理事会第三次全体(扩大)会议。会议传达了胡春华副总理调研讲话精神、总社第六届理事会第七次全体会议精神和省联社六届三次理事会议精神总结了2018年全供销社系统各项主要工作完成情况,并对全系统2019主要工作作了部署。

IMG_1719.jpg


供销社党组书记、理事会主任刘澜波作了工作报告,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕乡村振兴战略,进一步解放思想,统一认识,全面深化综合改革;进一步开放办社,开拓创新,全面提升经济和服务规模;进一步从严治党,巩固巡察整改成果,全面推进系统高质量发展,为乡村振兴作出新贡献,在沈阳全面全方位振兴中再创佳绩。

IMG_1734.jpg


刘澜波指出,2018年,全市供销社系统在市委、市政府的正确领导下,以参与乡村振兴战略和推进农业供给侧结构性改革为重点,紧紧围绕全面深化我市供销合作社系统综合改革,着力完善农村现代流通、农业社会化服务和社有企业经营体系建设,推进了全系统经济结构转型升级,各方面工作显着提质提速,圆满完成了年初确定的各项目标任务。一是政治巡察整改取得阶段性成果;二是系统综合改革成果不断扩大;三是农村现代流通与农村电商融合发展;四是项目产业布局更加完善;五是系统服务能力显着提升;六是社有企业转型升级不断优化;七是从严治党全面深入。

刘澜波强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。决胜小康社会关键在“三农”。全系统要善于研判大势,要把思想和行动统一到党中央对“三农”工作部署上来,准确把握供销合作社服务“三农”的新使命新职责。要认真贯彻落实辽宁省“重实干、强执行、抓落实”专项行动,紧密结合工作实际,坚持干中求进,破冰前行,切实深化供销合作社综合改革,为全面完成各项工作奠定基础。

IMG_1714.jpg


  对2019年主要工作,刘澜波提出:一是巩固巡察整改成果,以党的建设统领提升各项工作;二是进一步解放思想,推动全系统高质量发展;三是提升农业社会化服务水平,助推乡村振兴;四是推动线上线下融合发展,完善现代流通体系;五是优化营商环境,加大项目引进力度;六是加快社有企业改革,增强经济发展新动能。 

会议对2018年度全市供销社系统综合业绩考核优胜单位进行了表彰。 

市供销社理事会、监事会成员;区、县(市)供销社、市社所属企业的主要负责人;机关副处长以上干部出席会议。