沈阳市人大代表履职系统暨监督快线培训工作会议
来源:经济发展处  作者:  发布时间:2019-02-27

市人大常委会办公室为更好的服务于人大代表履职,在2018年监督快线“三城联创”主题活动的基础上,创新2019年监督工作,升级了“监督快线”平台,经市人大常委会主任会议研究,决定2019年在市人大代表中广泛开展“优化营商环境、全面深化改革——人大代表在行动”活动。代表围绕活动主题,主动参与,积极履职,通过“履职通”建言献策,充分发挥作用。

2月26日,为了更好地配合“人大代表在行动”活动,沈阳市营商环境建设局组织各区、县(市)营商局、市直各部门参加市人大“监督快线”办件平台培训工作会议。

沈阳市人大代表履职服务平台培训工作会议由市人大常委会机关办公室信息处处长主持。会上,介绍了平台的建设背景,讲解了系统组成,最后进行了监督快线的实际操作。2019年,一级承办单位(2个):营商环境建设局,市委改革办;其他市直单位及区县单位均为二级承办单位,接收一级承办单位的来件办理。