当前位置:首页>党建工作

市供销社举办党务工作者培训班
来源:机关党委  作者:  发布时间:2019-04-01

3月29日,沈阳市供销社党务工作者培训班在市供销社会议室举办。此次培训旨在抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》学习宣传和贯彻落实,提高党务工作者的业务素质和履职能力,规范提升党的基层组织建设,着力有力推动市供销社党支部建设质量提升年活动深入开展。培训由市供销社机关党委专职副书记张迎春主持,市社直属各党支部组织委员、宣传委员、纪检委员及“三会一课”记录同志等共计二十余人参加此次培训班。

IMG_3418_副本.jpg


市供销社机关纪委书记李山为全体学员讲解了纪检监察基础性工作,着力提高基层党务工作者的理论素养和能力水平。市社机关党委董晶晶从《条例》出台的背景和意义、《条例》的主要内容及《条例》的贯彻和落实三个方面进行了深入浅出的讲解,同时就党员发展、组织关系转接、党费收缴等方面对基层党务工作者进行了党务实务培训,促进党务工作规范化,把《条例》的贯彻落实落到实处。市社机关第二党支部宣传委员邹冬梅与全体学员充分交流,分享了自己做好“三会一课”记录的心得体会。

IMG_3419_副本.jpg

IMG_3420_副本.jpg

张迎春同志强调,全体党务工作者要坚持学用结合,通过学精钻深悟透党务工作,真正做到将其与日常业务工作高质高效的有机结合起来。要切实增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要提高政治敏锐力和鉴别力,加强意识形态阵地管理,加强意识形态领域分析研判,掌握干部职工思想动态,及时发现和处置苗头性倾向。要积极开展好网上意识形态斗争,坚决打击网上有害信息等。要传递供销正能量,传播供销好声音。

IMG_3422_副本.jpg